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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAGOSTINETTO, D.; FONTANA, L. C.; VARGAS, L.; MARKUS, C.; OLIVEIRA, E. de. Habilidade competitiva relativa de milhã em convivência com arroz irrigado e soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 10, p. 1315-1322, out. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAGOSTINETTO, D.; FONTANA, L. C.; VARGAS, L.; PERBONI, L. T.; POLIDORO, E.; SILVA, B. M. Competition periods of crabgrass with rice and soybean crops. Planta Daninha, Viçosa, MG, v. 32, n. 1, p. 31-38, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDAL MAGRO, T.; RIGOLI, R. P.; FONTANA, L. C.; SCHAEDLER, C. E.; POLIDORO, E.; AGOSTINETTO, D.; VARGAS, L. Períodos de competição de plantas daninhas com a cultura da soja RR. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 37., 2009, Porto Alegre. Programa e resumos... Porto Alegre: UFRGS, 2009. p. 182. 1 CD-ROM. RPS077.pdf.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDAL MAGRO, T.; SCHAEDLER, C. E.; FONTANA, L. C.; AGOSTINETTO, D.; VARGAS, L. Habilidade competitiva entre biótipos de Cyperus difformis L. resistente ou suscetível a herbicidas inibidores de ALS e destes com arroz irrigado. Bragantia, Campinas, v. 70, n. 2, p. 294-301, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRIGOLI, R. P.; AGOSTINETTO, D.; VAZ DA SILVA, J. M. B.; FONTANA, L. C.; VARGAS, L. Potencial competitivo de cultivares de trigo em função do tempo de emergência. Planta Daninha, Viçosa, v. 27, n. 1, p. 41-47, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/02/2021
Data da última atualização:  18/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SILVA, I. S.; SANTOS, R. G. de B.; NOGUEIRA, E. T.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  Islaine Santos Silva; Renata Gomes de Barros Santos; Elis Tatiane Nogueira; Ana Paula André Barros; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Influência do uso de chip de Carvalho Francês na composição físico-química e colorimétrica de vinho tinto da cultivar Syrah.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 9, n. 12, p. e37491211111, 2020.
DOI:  10.33448/rsd-v9i12.11111.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A região do Submédio do Vale do São Francisco (SVSF) é a segunda maior região produtora de vinhos elaborados com as cultivares Vitis vinífera L.do país, na qual a variedade Syrah destaca-se como a mais utilizada na região para a elaboração de vinhos tintos. Os vinhos elaborados com essa cultivar dispõem de alta capacidade de amadurecimento, para isso, avaliou-se o efeito da utilização de chips de carvalho francês de média tostagem na composição físico-química e colorimétrica de vinho tinto Syrah elaborado no SVSF. Foram testados dois tratamentos, um controle (sem utilização de chip) e o outro utilizando chip de carvalho francês de média tostagem (6 g L-1). Os parâmetros avaliados foram: pH, acidez total e volátil, açúcares redutores, densidade, dióxido de enxofre livre e total, teor alcoólico, extrato seco, índice de polifenóis totais (IPT), intensidade de cor, tonalidade, e análise colorimétrica pelo sistema CIELabe CIEL*C*h. Os resultados mostraram que a utilização de chip de carvalho francês pode contribuir para maiores estabilidades microbiológica e da cor dos vinhos em razão do menor valor de pH encontrado. Evidenciou-se que a utilização de chip influenciou significativamente nos parâmetros inerentes à cor, obtendo-se maior índice de polifenóis totais no vinho com emprego do chip de carvalho francês.
Palavras-Chave:  Chip de carvalho francês; Polifenóis; Vale do São Francisco; Vinho tinto Syrah; Vinho tropical.
Thesagro:  Carvalho; Cor; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Quercus petraea; Red wines; Wines.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221190/1/Influencia-do-uso-de-chip-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59406 - 1UPCAP - DD
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